Keasrian Sekolah SMP N 2 Kemangkon

Bannyaknya pepohonan di SMP N 2 Kemangkon menambah kesejukan dan keasrian sekolah.

Taman Sekolah

Taman sekolah menambah keindahan SMP N 2 Kemangkon.

Pot Gantung

Pot-pot yang digantung sepanjang ruang menambah suasana makin sejuk dan indah.

Karya Mural Siswa

Tembok pun disulap menjadi sebagai wadah kreativitas siswa.

Taman Depan Kelas

Taman depan kelas selain menambah keasrian sekolah sekaligus sebagai bentuk ekspresi tiap-tiap warga kelasnya.

LOGO SMP NEGERI 2 KEMANGKON

BERIKUT ADALAH LOGO DARI SMP NEGERI 2 KEMANGKON

Pembagian Zakat Fitrah oleh OSIS Spendakon

Rabu, 26 April 2023

Bulan suci Ramadhan 1444H hampir usai. Pada bulan suci ini umat islam berlomba-lomba melakukan amalan ramadhan karena kebaikan yang dilakukan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT, salah satunya adalah zakat fitrah. Zakat fitrah merupakan salah satu rukun Islam yang tentu saja wajib dilaksanakan oleh umat muslim yang mampu. Tujuan mengeluarkan zakat fitrah antara lain mencukupi kebutuhan para mustahik saat Hari Raya Idul Fitri, memberi ketenangan hati dan mendapat pengampunan dosa bagi sang pemberi zakat.

Untuk mewujudkan Visi SMP Negeri 2 Kemangkon yaitu mewujudkan peserta didik yang beriman, berkarakter dan berwawasan global, OSIS Spendakon beserta Kesiswaan dan didampingi oleh guru Agama mengadakan pengumpulan zakat fitrah dari siswa-siswi SMP Negeri 2 Kemangkon. Zakat tersebut akan disalurkan kepada siswa yang kurang mampu dan mustahik lainnya. Besaran zakat fitrahnya adalah beras 2,8kg.

siswa mengumpulkan zakat fitrah

zakat fitrah dari siswa Spendakon

Setelah pengumpulan zakat fitrah selesai. Pada hari Selasa 18 April 2023, zakat fitrah yang terkumpul kemudian dibagikan kepada mustahik.Sebelum zakat dibagikan terlebih dahulu dilakukan pengarahan oleh guru Agama SMP Negeri 2 Kemangkon ibu Nurkhomsah, S.Ag kepada OSIS Spendakon.

pengarahan kepada anggota OSIS Spendakon

Kemudian sepulang sekolah dilakukan kegiatan penyaluran zakat fitrah dari siswa SMP Negeri 2 Kemangkon kepada mustahik yang berada di sekitar lingkungan SMP Negeri 2 Kemangkon.

penyaluran zakat fitrah

Semoga zakat fitrah yang disalurkan akan bermanfaat bagi para penerima dan juga pemberi zakat. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Peringatan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Hari Jumat, 24 Februari 2023. SMP Negeri 2 Kemangkon mengadakan Kegiatan Pengajian Dalam Rangka Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Siswa dan Tenaga Kependidikan SMP Negeri 2 Kemangkon. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun generasi milenial Islami yang meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan dibuka dengan Sambutan dari Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Kemangkon Ibu Sapti Winarni, S.Pd dilanjutkan dengan pembacaan Qiraah.

Tausiyah mengenai Isra dan Mi'raj serta pentingnya generasi milenial muslim meneladani akhlak Rasulullah SAW oleh Bapak Sutaryo, S.Ag.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan para siswa mampu mengambil hikmah dari perjalanan Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW serta mampu menjadi Generasi Milenial yang berperilaku santun, menjadi pribadi yang baik dan meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW.

Jaga Prokes

Search This Blog